注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

麻花的时光  

2015-01-13 20:41:08|  分类: 美食手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近更新不太勤快,因为事儿太多,心情也不太稳定,时好时坏,时喜时悲
       今天翻到这篇旧图,油亮亮的一碟小麻花,突然就想起了婆婆。她生前很喜欢吃这样的零食,以前经常给她买各种各样的饼干、蛋卷、麻花,她喜欢得紧。
       如今,却再也不能为她买了,因为,平安夜的晚上,婆婆走了,享年88。
       
       从小跟在婆婆爷爷身边,对他们的依赖,不能言表。只知道很小的时候,看到电视里的生离死别,就会特别的害怕,不敢想象如果婆婆爷爷也离开的话,该怎么办呢,就再也听不见他们的声音,再也看不到他们的脸,也许时间长了,连他们的相貌都不会记得了,没有他们的世界,会是什么样的呢?
        2007年的夏天,爷爷去世了,因家里其他人不能及时赶回,从未参加过葬礼的我独自承办了爷爷的丧事,几天几夜的混乱、无奈、劳累,淹没了我的伤心,每时每刻都只在拼命的去想下一秒中该做的事是什么,直到最后一切都尘埃落定,才发现自己竟然都还没有掉一颗眼泪,直到那一刻,伤心才慢慢涌上心头。
       时隔七年后的冬天,婆婆去世。我的世界,再也没有他们。
       他们的骨灰,都是我亲自去收的,看着进焚化炉,再看着送出来。就那么一会儿,一个人的一生,便化为了尘埃。
       没有他们的世界,仿佛一切都没有改变,太阳照样的东升西落,照样的上班与下班,吃饭睡觉上网,并没有人悲伤到要死要活,他们不在了,我们照样好好的生活着;只是,好像又有些不一样,每天总觉得客厅里空落落的,婆婆平时坐的位子,总是要习惯性的瞥一眼,突然从忙忙碌碌的生活中一下轻松下来,仿佛还有些不适应,总觉得是不是还有事要做呢?某一天晚上走出卧室门的时候听到客厅里有吹风机的声音,脑子里下意识的就想:小便又把裤子弄湿了吧。就那么一转瞬,突然醒悟,她再也不用老爹给她换尿不湿了。
       昨晚翻看这两年为她拍摄的视频,不禁看得泪流满面,去年还能和人聊天,还能帮老爹数鸡蛋,现在说没就没了,不能相信,屏幕里那个絮絮叨叨的老太太,再也见不到了……
       那个把我骂得狗血淋头,出了门却依然处处维护我的人;那个已经不记得我叫什么名字,在我伺候她上完厕所后还笑着跟我说声谢谢的人,再也见不到了……           
       那个小时候无比依赖的人,再也见不到了……

       婆婆的丧事,敲箩打鼓办得很热闹,她喜欢热闹,喜欢一切华美的东西,她的骨灰盒,我和老弟亲自去挑的,镶金嵌玉,红红绿绿的,很是华丽,想必她会喜欢。

       今天,再送上一盘麻花,希望她依然喜欢。



油亮亮的小麻花 - 蔓延 - 蔓延慢语


 
油亮亮的小麻花 - 蔓延 - 蔓延慢语
 



油亮亮的小麻花 - 蔓延 - 蔓延慢语
 



油亮亮的小麻花 - 蔓延 - 蔓延慢语






Nikon  D7100   35mm/F2



 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017