注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

2013年4月20日,又地震了  

2013-04-20 09:58:21|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          距离5·12还有十几二十天,前两天还正在考虑要不要把去年在北川拍的图片发出来,NND,今天早上又地震了。
          正在书桌前坐着搽脸,突然听到头顶一阵咚咚响(估计这是主震之前的纵波到了),还以为是楼上的人家在搞什么呢,没管,继续搽脸,隔了几秒突然又咚咚响,还没反应过来,房子开始左右摇晃了,然后哗哗响,天啊,一瞬间,我以为我穿越了,我以为我又回到5·12当天了,卖糕滴!可怜滴四川人民,经历了一次汶川地震还不够么?当时肉测主震区至少在七级以上,哎,后来证明512累积下来的经验真准确啊!小区里的人又开始前仆后继的往外跑,但因为有了512的经验,这次跑的人没有上次多。姐很镇定的也木有跑!(其实家里老年人太多,老太太走路都没法,不能扔下他们自个儿跑啊!),当时腿都软了!
       后来知道,成都因为距离雅安较近,震感比512还强烈,我们离成都一百多公里,震感相比512小一点点,持续时间仍然挺长。
          我以为,经历了512,再加上三年的余震之后,我已经不怕地震了,事实证明,我还是那么胆小啊!当房子开始摇晃,当整栋楼哐哐作响,当大地在你脚下轰鸣,我还是怕了2013年4月20日,又地震了 - 蔓延 - 蔓延慢语……
          到现在为止,还没有雅安灾区的情况,武警已奔赴灾区。希望老天保佑,那里山清水秀,还有我们可爱的大熊猫,2009年的时候曾经在那里玩了两天,凉爽的碧峰峡,避暑的好地方,愿天佑四川,天佑雅安,愿一切安好!

========================

请大家立刻转发:大家出行请主动避开永丰路和成雅高速,现在救援车出动,请一定要让出生命通道,谢谢您!! 【另:高坪志愿者发出建议:关于雅安地震的一些建议1.请您不要盲目的赶赴灾区,除非您具有专业的知识或者灾难救援的经验。2.请您驾车路线尽量绕离成都-雅安、雅安-甘孜、新津-浦江-雅安、雅安-西昌这几条告诉公路,一起为灾区同胞打造一条生命通道。请您转发,自觉地为灾区同胞做好后勤保障!雅安,加油!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(161)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017