注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

上里古镇·碧峰峡两日游全攻略  

2009-06-26 21:37:23|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时       间:2009年6月19日——2009年6月22日

消费方式:AA制,自助游

参加人员:蔓延、紫雨、XIAXIA、瘦人

人均费用:500元左右

 

2009619下午

13301600

由射洪汽车站出发,乘车至成都梁巷车站。票价45/人。(到车站买票,坐满即走,不需等候)

1600-1700

由梁家巷车站打的到新南门车站。30元。(因为到武侯祠接在成都休假滴蔓延同志,所以路途绕远,加上不时堵车,时间花费较多,实际用不了这么久)

17502000

由新南门车站乘大巴至雅安。全程高速公路。票价44/人。

2000-2030

由雅安打的至上里。路程27公里。车费60元。

(到雅安时天色已晚,所以只好打的,如果到达的时间早,有旅游专线车直达上里,大概每人只需7元左右)

晚上住宿韩家大院,双人间40元,砍价砍为70/2间。(如果不在此处住宿,参观需买票,2/人)

 

上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

这间旅舍像是新修的,外观还颇为整洁,在韩家大院的最里面

 

上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

 

上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

房间里面最让人满意的是卫生间特别干净,大概因为新修不久,住宿客人不多,所以非常干净。小小的缺点就是床铺的卫生和消毒措施不能和大酒店相比。不过相对于三十多元的价钱来说,也过得去了。

 

放下行李后出门到镇上吃晚饭,烧烤摊很多,但是烧烤滴味道不咋地,红烧鳝鱼得到一致好评。

 

2009620

早上600起床,趁游人还少的时候参观韩家大院及全镇。(韩家大院中另外还有一个院落参观需付费,票价1/人)。然后到韩师傅挞挞面吃早饭。豆浆非常香浓,面条口感筋道,牛肉面里的竹笋很嫩,强烈推荐。

 

上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

就是这家韩师傅挞挞面,超级好吃啊。

 上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

好吃得不得了啊!!上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语 

 

 

1100-1200

由上里骑脚踏车至白马泉,价格为每车15/2小时,超时5/小时。

白马泉门票10/人,脚踏车停车费1/车。

 

上里古镇·碧峰峡两日行 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

就是这种脚踏车,四公里的路啊,骑了整整一个半小时(还好回来还是下坡路),四个人给累了个半S。建议要想骑脚踏车去白马泉的话,好好考虑一下,因为那需要超强的体力。上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

1330

回到上里吃午饭。饭店名字忘了看,是进镇的第一家比较大的饭店,在戏台的正右方,临河而建。豆花很香,凉拌蕨菜非常嫩。

饭后买纪念品,有姜糖、玫瑰糖等。沿河而上,看有红军标语的石碑和大水车。

然后打车去碧峰峡,40元。上里至碧峰峡如果一直不停只需半个小时左右,但我们沿途花时间去看了牌坊(2/人),参观一个更加古老的韩家大院(3/人,讲价讲成4人共10元)

1610

至碧峰峡,这边有像样的酒店,但价钱要稍贵一点,打折下来也要两百多。我们住的是农家乐——田林山庄,双人间40元(比起韩家大院来贵了五元,却比那边条件更差,洗手间不太干净,也不提供一次性用品,问店家要了一次性的牙刷、香皂类,拿回来一看,根本不能用,香皂袋子只有一颗糖那么大,捏起来软软的,偶非常怀疑里面有没有香皂,于是拆开来看,原来真的有,只是……真的……真的只有一颗糖那么大,上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语,我很怀疑还没开始往身上抹,它便会化掉,这大概是我见过了最迷你的香皂了,更要命的是,晚上睡觉前才发现淋浴根本没法用,刚开始用水烫得能煮鸡蛋,拼命叫店家调调,出门听见满层楼都在叫,后来干脆没热水了,四个人连澡也没洗成,臭烘烘的睡了一晚上,早上幸好两个美女起得早,刚洗漱完毕水就没了,后起的两个只能把热水瓶里仅剩的一点开水倒来洗脸,还好没烫熟上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语)。不知道其他的农家乐是不是这样,建议要去的筒子可以换一家试试。

上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语

红圈标注处就是我们住的“田林山庄”

上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语

见过这么小的香皂吗?它不折不扣就像一块快要融化的奶糖

 

上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语

 

2009621

早上600起床,在田林山庄吃早饭。6/人。有稀饭、馒头、鸡蛋、咸菜(就这四样,多的一样没有,没有炒菜、没有油条、没有豆浆、也没有自动餐……)。

800

游碧峰峡,80/人。

1100

至熊猫馆,乘观光车游览(那观光车吓得我呀,不仅没有相应安全措施,还开得贼快,强烈建议他们应该给游客配安全带)。10/人。

上里古镇·碧峰峡两日游全攻略 - 蔓延 - 蔓延慢语

1200

从熊猫馆外乘观光车出峡谷。

1230

在峡谷外搭小面包车回雅安。5/人。

1300

至雅安车站。买票,44/人。然后在车站外面的饭馆吃午饭。

1410-1600

雅安至成都石龙车站。然后打的至梁家巷车站,用时大约40分钟,63元。

1700-1900

成都至射洪。49/人。(到车站买票,坐满即走,不需等候)

 

 

感谢XAIXIA同志滴详细记录与文字编辑!

图片由蔓延、紫雨、瘦人提供赞助!! 

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017