注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

《2012》  

2009-11-29 21:19:10|  分类: 爱上电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       终于去看了,本想昨晚就去的,结果兴冲冲的跑去买票,人家早卖光了,晕,这么火爆!

       于是今早趁着去看摄影展,提前把下午的票买好,摄协的交流会也不去了,再不看我可没耐心等到下个周日,胸中的那团火在烧呀烧呀,前段时间都在拼命的忍,不去看网上一切关于它的评论和介绍,就得自己亲自去感受。

       虽然早有心理准备,不过看完了还是挺郁闷的,早听说有网友说看完这部片子人的价值观都得转变,单位的帅哥也说,看完了觉得什么都没意思,万念惧灰了。虽然我还没到万念惧灰的的地步,不过还是挺难受的。看着我们曾经生活的城市全部化为一片灰烬,看着承载我们生存的大陆如同小舟一样沉入汪洋大海,看着高达一千多米的海啸扑面而来,将一切东西都如同玩具一般抛卷,你能不被震撼吗?火山、地震、海啸,把一切都颠覆了,如果人类真的走到这一步了,那我们现在做的还有什么意义?想想还真是有点让人心凉。

       影片中救下了众多生灵和我们人类文明的诺亚方舟,我想,那大概是世界上最贵的一艘“船”了,十亿欧元的票价,除了元首政要和世界巨富之外,就算它对贫民百姓开放,大概也没人能坐得起吧!而且,这些活下来的人,面对着因毁灭而新生的一个世界,要怎样生存下去?在一个文明而且被现代化高科技手段充斥的环境中生活惯了的人们,该怎样来面对一个全新的、未知的、一切都要从头开始的新世界?由低入高容易,由高向低,那就太难了,他们面对的,不是像512地震一样的灾后重建,他们面对的,是整个人类文明的重建!所以,存活下来的人们,其实也挺难的;所以,我很能理解那些选择留下而没有上船的人;所以,我看着片中结尾那一片灿烂的阳光,心情也并不能明媚起来,……

       另外,很好奇剧中人物们都用的是什么电话?难道全是卫星电话吗?因为一个512地震就让我们的通讯陷入瘫痪,而整个地球都颠覆了,他们居然还能打电话!

      

        PS:听说,很多MM看完后征婚条件之一变为会开飞机,因为剧中的主角是靠飞机才有机会逃出来。八过,偶想嫁个总统……

 

      

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017