注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

花色锦里(二)——五彩的泥  

2008-10-14 20:09:45|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在锦里又看到了红红绿绿的泥人,小时候特喜欢,喜欢看着一团团五彩的泥在艺人们的手下变成一样又一样可爱的东西,而且自作聪明的觉得那一定非常非常好吃(幸好没人给我买过,虽然有点遗憾,不过现在想来有一点庆幸,*—*)。再次看到这个东西的时候,不禁让人惊艳,的确是惊艳,虽然过去了这么多年,但它居然随着时代的进步也在精益求精,形形色色、琳琅满目,那一团团的泥变成了一样样我们所想不到的东西,让人赞叹、让人难忘……

看到这些花红柳绿的DD了么?这可不是玩具摊,也不是文具摊,而是捏泥人的小摊。

看我们儿时记忆中的泥人,都打扮成了时下流下的玩偶模样,还有可爱的福娃。(到目前,我仍然改不了一看到泥人就流口水的毛病,大概是这个心结结得太久了。

师傅正在进行创作。

漂亮的中国结,除了红绳,其他都是泥捏的哦,你舍得挂出来吗?

 

泥捏的戒指,很可爱吧,真想买一个,可是这样的东西,真的是捧在手心怕飞了,含在嘴里怕化了呀!

这是挂墙上的装饰品,这算比较大型的作品了,大概要捏好久好久吧。

 

 

还有手机挂件和杯子,不知这样的杯子能否装水??

这个真的要算艺术品了,感觉要捏得这样样栩栩如生真的要巧夺天工才行啊,而且实物根本没有图片这么大,是很微型的,加起来只有两根手指那么宽,真的需要精湛的技艺呀!

送大家一个财神爷,捏得很威武吧?

 

去锦里无数次,拍这样的DD还是第一次,因为平时人少的时候不好意思一个人去拍(生就薄脸皮,不好意思只拍不买),这次趁着旅游人多,使劲的拍了个够。

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017