注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

吃在北京——北京游记(十二)  

2008-08-09 19:33:24|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于我这个好吃嘴来说,走到哪里都忘不了美食,走到北京,当然也要品尝一下地道的北方美味。

       小鸡炖蘑菇,地道的东北菜。还记得《激情燃烧的岁月》里石光荣爱吃的那道菜吗?当时看电视剧,听着名字都流口水。现如今终于如愿以偿的吃到嘴了,而且是名副其食的好吃啊,那个味道,简直不摆了,三个人把一锅整得干干净净。(PP拍得不好,因为忙着吃,顾不上拍,匆匆忙忙用手机闪了两张,就展开架势猛吃了。)

      

       北京杂酱面,大概地球人都知道这个东西吧。说实话,这个面条味道实在不咋地,(北京的朋友不要拍我哈),比起四川杂酱面来差远了,而且实在吃不来那个酱,说不出来的味道。去之前,老弟跟我说,要鼓起十足的勇气才能吃完一碗北京杂酱面,吃到嘴里,果然如此,三个人费了九牛二虎之力才干掉一碗。

就是在这家京味面馆吃的,老外还真不少。

 

       涮羊肉。最初知道这个DD是在很小的时候,读《穆斯林的葬礼》时看到的,韩新月的父亲韩子奇在东来顺里吃涮羊肉,一边看着薄薄的羊肉在滚烫的锅里翻滚,一边等待着女儿。初看觉得这东西一定是非常美味,下意识的就把咱们的火锅和它联系在一起了。所以老弟叫我选吃烤鸭还是涮羊肉的时候,不假思索的就选择了它。去的是最老的东来顺,地道的北京涮羊肉。薄薄的鲜红的羊肉,像花卷一样躺在盘子里,鲜绿的葱花,黄色的芝麻酱,看得人垂涎欲滴、食欲大增,迫不及待就往锅里扔。不过,还是那话,味道实在不咋地呀!羊肉还是那个羊肉味,可那芝麻酱,实在是……不敢恭维……,总而言之,我情愿吃四川的羊肉汤锅。

 

       西餐。叔叔请吃了一顿西餐,在什么地方忘了,餐厅挺漂亮。

在漂亮的餐厅里享受了一顿丰盛、美味的大餐。

 吃了一只大闸蟹,说实话,这玩意儿就算再贵,再有人请我吃我也不吃了,吃起来实在是太费力了,费了九牛二虎之力,也就为了那么一点点的肉肉,累。螃蟹右边的脚看起来是不是怪怪的啊?像个跛子,因为刚扯下来一只腿,正呲牙咧嘴的咬,突然想起还没有照相,于是又把这只腿给放回去。

 

 

 

 

 

这里是厕所一角,因为听说他们的厕所因漂亮出名,特意去上厕所,照了一张,因为有其他人不好意思再照了,怕人家以为我BT

 

       披萨。几个人在家里懒得做饭,于是叫了外卖。

 

        沸腾鱼庄。在北京玩了那么多天,终于吃到一次地道的四川风味的麻辣大餐了,听说这家鱼庄是重庆人开的,虽然看着不辣,不过吃起来才知道够味,够麻、够辣,吃得太过瘾呀!

 

 

       其实还吃过其他好多DD,只不过因为一味忙着吃,所以忘了照PP了。比如,还有非常喜欢滴东北疙瘩汤,好吃好吃,连续吃了两次;正宗的北方水饺,最喜欢鸡肉馅了;还有北京那道著名的扁豆焖面,实在很有特色;还有什么呢?吃的好东西太多,慢慢想去了……

(THE END)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017