注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

宽窄魅影(一)  

2008-08-12 20:54:47|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      成都宽窄巷,于地震之后开业,据说旅游的人颇多。趁着工休假,去逛了一圈。借用别人的一句话:“宽窄巷子是一张有着悠久历史成都名片,在这里您能触摸到历史在这里留下的痕迹,也能体味到成都最原滋原味的休闲生活方式,走进宽窄巷子,就走进了最成都、最世界、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅。”

      一路逛下来, 黑砖墙,小青瓦,木门窗,让你穿梭在过去寻找现代文明的气息……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 这个门板让我想起了小时候家里的门板,每天早上起来就一扇一扇的卸下来,晚上再一扇一扇的装回去。

 

 

 

 据老成都人讲,这里已经是全部修葺一新的,以前的老宽窄巷已经踪影难觅了,以前住在这里的居民也早已不知搬入哪幢高楼大厦。现在的四合院落里全部入住的商家,酒吧、餐馆、茶楼、服装店,在你欣赏着古朴民居的同时,也能感受到浓浓的商业气息。

  

(待续)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017