注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

5·12地震实录之美丽日晕  

2008-06-09 11:07:59|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几张照片照于5月18日,地震后第7天。之所以现在才传上来,因为当时人心惶惶,怕有造谣生事的嫌疑,所以直到今天才上传。

       当天中午吃过午饭后就听到传言说又有余震,小区里的人纷纷往外走,就在这时有人看到天上的太阳周围出现一圈光晕,不知以前没出现过,还是出现过而大家没有注意过,反正大多数的人都不知道这是什么,引起了一片恐慌,怕是什么异象,本来还待在家不准备出去的人们,又开始蜂涌而出了。我也带着婆婆她们下了楼,到楼下坐着。太阳很大,晒得人头晕眼花,风也很大,就像要把人都吹走似的。尽管如此,大家还是聚集在户外,小区外的大树下坐了一大堆人。

 太阳很大,大家聚集在这棵树下干坐着。住我家楼下的小孩发高烧,大人却不敢带他回家,只能坐在烈日下,顶着大风抹酒精。

 当初谁都不知道这是什么,引起了大大的恐慌,街上的店铺几乎全都关门。

 

后来才知道这个叫做日晕,前几天在韶山的圣火传递结束之后,天空也出现了日晕,并被形容为异常美丽。和同事看到这个新闻后,笑言,这个美丽的日晕当初可把我们吓得不轻啊!

 

PS:昨天去药店买药,九寨沟的小金丸,买回来看说明书,一看生产地址居然是:四川省阿坝州汶川县映秀镇东街24号,生产日期是2007年12月。心情一下变得很沉重,以前吃了好几盒,居然没有注意到生产地址,不知道这个九寨沟药业集团还存不存在,不知道这个公司的员工是否安好。愿老天保佑所有的人都平安无事吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017