注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

5·12地震实录之学会珍惜  

2008-05-25 22:50:51|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚终于和安县的朋友有了联系,自地震以来,只是从别处得知她还安然无恙的消息,此后一直没有联系,因为手机关机。几天以来一直很牵挂,因为安县距离北川也比较近,受灾也比较重,之前听说她们家房子全垮了,也不知道她们住在哪里,有没有吃的有没有喝的,昨晚终于有了消息,全家都住帐篷,基本生活品政府在分发,只是多年的辛苦全部付之一炬,什么都没有了,老巩情绪异常的低落,除了安慰她“留得青山在,不怕没柴烧”之类的话,我也不知道该说些什么了,毕竟,这是一场多么大的灾难,这么些年的心血,这么些年的辛苦劳作,转瞬间就没有了,谁心里都会难过吧。不知道能帮上她什么忙,这时候觉得自己是多么的没用。晚上洗过澡,坐在客厅看电视的时候,就想这时候不知道她们在干什么,也许连澡也洗不上,因为据她说现在还没有供水供电,这么热的天气,一想到这里心里就更难受。

       星期六去街上买东西逛了一圈,店铺基本上已经全开了,街上熙熙攘攘很多的人,试衣服的,买鞋的,散步的,喝茶的,还有不时跑来跑去的小孩子,街上的树,还是那么绿,鸟儿还是那么聒噪,一切仿佛都和以前一样,什么都没变。然而有很多东西,在无形当中,在人们的心里,已经改变了。这段时间以来,每当听到有人埋怨什么,便会立刻有人说,不要埋怨了,比起灾区的人民来说,我们已经很幸福了。是啊,很多平日里不起眼的小事,不在乎的东西,现在看起来都是多么的珍贵。都学会珍惜吧,珍惜身边所拥有的一切。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017