注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

青青河边草  

2008-04-04 19:53:36|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于放假了,可以睡三天的懒觉,想起来都想笑。可惜今天早晨还在做梦,却被叫起来到办公室加了半天的班,真是超级郁闷,有没有搞错,这可是放假滴第一天呢。

      下午吃完饭没事干,和xiaxia一起去打乒乓,却找不到免费的乒乓台,真是狂晕!(因为技术太差,所以去收费的地方打感觉有点浪费)。没办法,只好河堤逛逛,听说那边修得挺漂亮,再说好久没有去河堤了,就当是去呼吸呼吸新鲜空气吧。 

好久没到盐井广场,居然修起了漂亮的小花园,还有一条漂亮的小路

 沿着这条路走上去就是河堤。

偶到今天才知道,原来这个DD就是著名的三叶草,还是xiaxia告诉我的(够笨吧?)。

成遍的三叶草,这里开得好茂盛。

好久没到河边上来了,今天一看,真是满眼的绿呀,绿得真是刺人的眼。

碰到了放牛的,一只只牛结队而行,有趣吧?

走下河堤,碰上一只掉队的牛,站在路中间等着它,想等它走到的时候照个特写,谁知它早早的就提高警惕,提防着我,一双眼睛一动不动的瞪着我,吓得我呀,生怕它一不高兴冲过来,慌慌忙忙拍了两张,掉头就跑了。

(拍什么拍?有啥好拍的?)傲慢的从我身边走过去了。

因为经常遭遇洪水被淹,还有很多泥被冲走或挖走了,现在居然形成了这么奇怪的地形,河堤中间居然冒出来一块高地,远看就像一座孤岛。

近看就像一个悬崖俏壁,上面还有好多的小孩放风筝。我们发愁该怎么才能上去,转了大半圈,终于找到一个坡度较为平缓的地方。

满天的风筝,手机拍的,质量不好,不过比我预想的好多了,至少风筝的形状看清了。

很像一只鹰吧?其实只是一只风筝而已。

河边很热闹,除了放牛的,还有放鹅的(xiaxia说是鹅,我以为是鸭子)

用手机拉近照的,因为离得太远了,可惜手机的变焦功能实在不敢恭维。

整整齐齐的排成一线,很是壮观。

在草地上发现一辆桔红的脚踏车,太醒目了,配着绿色的草地,真是漂亮,忍不住照了两张。(发现偶的K750在光线充足的地方效果还不错,色彩还原能力挺好)

偶们雄伟的涪江大桥,有些年头了,记得还光荣的参加过它的通车仪式(好像上小学的时候了)

走到河边看到了河里的水,今天居然异常的清澈,因为近年的污染,河里的水都很浑浊,不知道为什么今天看靠近河边的居然是清澈见底,连水草都看得一清二楚。

居然碰到了一只牧羊犬,和它的主人一起到河边溜达。

看那气质,果然是有着高贵血统啊。

这是河边的小树林。是不是觉得这树很奇怪啊,因为每年涨洪水都会把这里淹了,所以这里的树都是顺着河水的流向长的,都倒向一边。

在河边逛了一个多小时,都走得热气腾腾了,走到这里立马觉得凉快。

来张远景,很开阔吧?小城市的好处就在这里啊,出门两三步就能看到青山绿水了。

 

以上照片全是随身手机拍的,偶的K750。将就看哈

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017