注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

美丽天坛——北京游记(三)  

2008-03-14 20:17:16|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月12日,我去了美丽的天坛。当天天气出奇的好,天坛的游人也挺多。

进门就看到了一块大大的草坪,还有大棵的树木,枝繁叶茂,不禁大口的呼吸着这里的空气,绿化做得可真好

长廊里挤满了休闲的人,大部分都是老年人。打扑克的,唱歌的,拉二胡的,真是热闹非凡,好像到了一个大集市。

相当的敬业啊,无论拉的还是唱的,都挺卖力。

最投入的恐怕当数这位了。正在全神贯注的指挥一个小型合唱团,好像当时正在唱走进新时代。

无数次在电视里看到,今天终于亲眼见着了。激动ing……

老弟是相当的敬业,每到一处便详细的讲解。不过可惜我这个游客太不专业了,听了后面忘了前面,到了这里便忘了那里。到现在已经全忘光了。

游人实在是太多了,我等了半天,好不容易才挤进人堆里面,把相机举得高高的,才拍到了这几根柱子,连皇帝老爷的椅子都没拍到。

相片拍回来慢慢欣赏时才发现,真是雕梁画栋,精雕玉琢啊。

拍了一张远景,可惜人太多了。

著名的回音壁,使劲叫也没听见自己的回声。

为了在这上面的那个圆圆的DD上面照张相(记得好像是天坛的中心哈?),还排了好大一会队,真是想不通,照相还要排队,这是哪年月的事了?  而且居然还有一个老外想插队,在我们一群顶着烈日站队的爱国人士义正严辞的强烈抗议声中,终于没有让他如愿。这算是我国外交史上一次重大胜利吧?    等了好半天,终于轮到我,站在对面早就拿好相机严阵以待的老弟,在我踏上那个圆圈开始立马开始狂拍不停,十几秒的时间,连POSE都没来得及换,拍出来一看,几乎都是同一姿态,一点差别都没有,而且都是最精典的V字型,Oh,Yeh !

顺着这条林荫大道开始往外走。

出了天坛,肚子饿得咕咕叫,就近去肯德基大吃了一顿。吃完饭,下午老弟带我去王府井附近转了一圈,见到了著名的北京百货大楼,听说一直保持着原貌,不知道为什么看到百货大楼就想起了七八十年代的老电影。在门口拍了一张典型的纪念照,拍出来一看,还真的有点七八十年代逛北京的感觉。

 这里好像是新东安吧,忘性太好,记不太清楚了。在这里随便兜了兜,和老弟去了外文书店,买了几本外文书,便打道回府了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017