注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】摄影培训班习作(六)  

2008-02-23 18:54:21|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午在镇上拍摄完毕,吃过午饭,大家便马不停蹄的赶往龙凤峡。这是才开发没几年的地质公园,据说这里的地质有很高的研究价值,而且很早就听说这里的农民砌猪圈都是用的恐龙化石,不过这种恐龙化石不具有什么市场价值,只是对科学家搞研究有用,所以老师叫我们趁早打消搬几块回去的念头。偶早就想去见识见识,不过就像人家说的那样,近处无风景,越近越容易被人忽略,这次趁着采风的机会可以去好好的浏览一番。

       到龙凤峡最主要是拍水,这样也可以练习快门和光圈。不过拍起来才知道没有那么容易呀,老师说若想把水拍成像丝绸流动一样的话,要把快门放到最慢,同时光圈要缩到最小,这样才不会容易过曝,但实施起来却发现并不是想得那么简单,首先是我们的器材,同学们一律带的是卡片机,俗称傻瓜相机,平时用起来倒是很方便,咔嚓咔嚓几下就搞定,现在才知道傻瓜相机的真正含义,调到手动档却无法完全手动,顾到这顾不到那,我把快门放到最慢,相机的显示屏上一片雪白,啥玩意没有,我晕了,请教之后才知道这是因为快门太慢,而光圈无法调到最小,曝光曝得过头了,于是只好再适当调整,一遍又一遍的试,总算是拍了几张出来,不过曝光还是过,只是比先前稍微好一点,算是积累一点经验吧,更有甚者,因为平时从没用过手动,连快门都找不着,真是搞得手忙脚乱啊。其次,龙凤峡属于原生态景区,根本没有一条平坦一点的路,全是一大块一大块的岩石,我们像猴子一样从这块岩石跳到那块岩石,顾着眼前的取景,还要顾着脚下,这种情况下能端稳相机就已经算不错了,而且大家都没有带三角架,所以,好多照片出现了模糊。总之,不算很成功的作品,传上来只当是积累经验。望各位高手指教!

站在老师站过的相同的位置,照出来却怪怪的,而且手抖了,有些模糊

阶梯状的地形

勉强有点水的感觉了

超失败的一张,总算看到水像线条一样了,可惜曝光得厉害。

旁边树林里的小溪流

龙凤峡就是一个长长的大峡谷,地形大概就像这上面一样,是呈阶梯状的,越走越往下,而且真的很难走。

老师也有一张和我一样的取景范围,一样的构图,效果却是天壤之别啊,专家就是专家。

龙凤峡的岩石

站在峡谷的中央往前拍的。这样看起来有点荒凉的感觉,因为冬天是枯水期,据说夏天这里的水流非常的大,而且植物茂盛,生意盎然。

这张简直曝得有点过,连旁边的石头都快看不清,后期色阶处理,效果还是不怎么样,技术有限吧。

老师说这张构图不错

老师说,这张的景取得太近了

后期作了处理,依然有些过曝


幕后花絮

路确实不好走吧,称得上爬山涉水哦。很佩服老师们,扛着重重的摄影器材,还要爬坡趟水,看来摄影爱好者也不是好当的,至少需要相当好的体力。

同学们团结协作的精神值得表扬

 

       为期四天的培训班圆满结束了,虽然只有短短几天的时间,却真的是获益非浅哦,虽然离大师级还差得很远,只能算菜鸟一只,不过总有一些进步,多多练习,明天一定会比今天好!

谢谢指教!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017