注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

樟宜机场——走进新加坡(一)  

2007-10-25 21:20:48|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月六日午四点,我们的飞机从成都双流机场起飞了。对于前往的目的地,真是充满了无限的期待。四个多小时的漫长飞行,实在是很无聊,随手拍了一些窗外的云海,真的很漂亮。

 

像不像软软的棉花堆,真的好想跳上去踩一踩呀!

 

拍了一个机翼的特写

 

实在是很像冰川

 

漂亮的云海

 

一看到这张图,就会联想到蓝蓝的大海,海天一线,真的好美。

 

一不小心拍到了霞光,好漂亮

 

很美吧

 

吃了一顿美味的晚餐,因为实在是太饿了,后来才发现,新加坡航空公司的飞机餐实在比国内航班的好吃太多呀,而且饭后还享用了一盒美味的冰激凌。

 

    晚上八点过,终于到达了目的地,飞机降落在新加坡的樟宜机场,迫不及待的从窗户外向外望,却只望见了机场的灯光。走出通道,眼前一片五彩缤纷,早就听说,新加坡的樟宜机场号称全世界最好的机场,候机大厅是非常漂亮的,如今一看,果然是名副其实。

 

豪华的通道,地上铺着厚厚的地毯,两旁是绿色的植物

 

大厅里一片灯火辉煌,人流却很稀少,不像国内机场拥挤不堪

 

候机厅里随处可见的绿色植物

 

 

 

通道里的坐椅

 

通道里绚烂的灯

 

地勤人员用的小车

 

办理登机手续的大厅

 

    相比起来,国内的机场不禁黯然失色,听说只有上海的浦东机场能有得一比。过了海关,走到大厅里,叔叔的朋友黄先生早已等候多时,简单的问候之后,便向服务台帮我们叫了出租车,一走出机场大厅,湿热的空气迎面而来,大厅里有冷气,我们一行人还不觉得,这一出来才发现天气实在有点热,好像刚下过雨,空气中有点潮湿的味道,不时吹过一阵带点咸味的风,我们全都穿着T恤和外套,这时不免感到有些闷热。机场的出租车都是类似于小面包似的车型,司机先生的服务很是周到,为便于乘客上车,还在车门搭上一个小板登(实际上车门本不是太高,想想国内有些出租车司机的行为,不免有些汗颜),帮我们把所有的行李全都扛上车之后,车载着我们向旅馆驶去,一路之上,司机很热情,用华语对我们说,欢迎来到新加坡,不免让我们一行人增添了些好心情,当得知我们来自成都之后,他很高兴的说他也听说过成都。

    隔着玻璃望向窗外,本以为会是一片灯火辉煌,却只有路灯和高楼里透出来的光,其余便是黑沉沉的夜空,也许这是郊区的原因吧。走了没有多久,随着窗外灯光的增多,车流和人流也逐渐多了起来,我知道,进入闹市区了,到处都是身着夏装的人们,在交谈、散步、喝茶,黄皮肤、白皮肤、黑皮肤,各式风格的建筑被灯光点缀得异常美丽,一切都在告诉我们,这已经是另一个国度,一个有着热带风情的国家。

    大概走了二十多分钟,车子到达了我们下榻的酒店——PARK HOTEL。

酒店座落在新加坡最繁华的路段“乌节路”上,围绕着它的是城市里最有声望的的大规模购物中心、娱乐中心及办公建筑物。

 

 

酒店里的过道,并不华丽,听说尚在改造之中。

 

房间里的陈设,不华丽,却非常干净。

 

    黄先生送我们到了房间,安排好这几天的行程之后,就告辞了。坐了几个小时的飞机,要不是太累,真的好想马上上街去逛逛,看看这夜色中的花园城市是怎样的一个睡美人,无奈实在是很疲倦,只好上床休息了,晚上睡了一个美美的觉。

 

更多照片:http://zyzy358.blog.163.com/album/edit/editAlbum.do?albumId=_fks_dbBsc666I0O3ppaxp1wNV3jJ6Nq2J1rv#p1

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017