注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

大假第一站——成都  

2007-10-23 21:10:43|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月一日,我的大假开始了,七天长假加上工休,真是想起来都想笑呀,可以连着休息这么久。

 

冷串串

    九月三十日到了成都。晕晕乎乎的晕了两个小时的车,下了车之后都迷迷糊糊的,胃也很难受,干脆去吃点刺激的东西刺激一下吧。于是打了电话,叫了朋友lili,一起去吃著名的何老三冷串串。

 

怎么样,看着都很爽吧,这就是成都著名的冷串串,是不是垂涎三尺?

 

不好意思,拍完了才发现,碗的耳朵掉了一只

 

龙抄手

    到了成都怎么也要逛逛春熙路了(虽然已经逛过很多次了),第三天,十月二日,和lili一起去逛了春熙路,先就去了女人街,选首饰选得不亦乐乎,不好意思,女人嘛。逛了一下午,累得不行了,决定去吃龙抄手,成都很有名气的小吃哦,每次到成都都想去吃。不过从来没放大假去吃过,这次去了才知道,从来没有见过这么多的人,难道所有的人都来吃龙抄手了?上下两层全部满员,而且正在吃的桌子旁都全是站的候位子的人,买票的地方排起了长龙。我滴妈呀!这简直是抢饭吃嘛!不过来都来了,怎么样也要吃了再走呀。于是提着重重的两袋东西,拖着走得又酸又痛的腿,站在人家正在吃的桌子旁,像两个馋嘴的小孩一样,瞅着人家吃,只等别人吃完最后一筷,便准备马上冲上前抢座位,等啊等啊,等得前心贴后背,偏偏眼前那位不紧不慢,吃完一碗还来一碟,那个气呀,真是恨不能端着碗一气给他倒进去。还从没吃一顿饭像这样累过,看来除了要眼疾手快,还要有超强的体力呀。等了大半个小时,终于有两位吃完了,于是,便见两位美女,手提大包小包,急速飞身,一屁股坐了下去,也管不了冷板凳还是热板凳了,坐了下来,不约而同长长吁了一口气,相视一笑,总算马到功成,有了一席之地。虽然坐了下来,但要成功的把票递给服务员小姐们也不太容易,所有的服务员均端着大大小小的盘子,捏着一撂撂的票在大厅里飞快的穿梭,不停的说的只有一句话,等一下等一下。就这样,在我们等了无数下之后,终于有人肯替我们传票了。至于后来什么时候吃到嘴里的,已经不太记得了,只知道这顿龙抄手吃得实在太不容易了,而且还要在周围一大圈人对你行着注目礼的情况下慢慢的吞,实在是……。而且为了不辜负我们等了这么长的时间,俩人一人一碗抄手之后硬是再吃了一碗凉粉下去。

春熙路上橱窗里穿着古装的美女,可不是假人哦,是真的模特呢

 

龙抄手的店里人山人海,真是挡都挡不住的财源滚滚啊,站着全是等座位的人。

 

夜晚的春熙路

 

是不是一片繁华似锦?

 

春熙路上的小吃,实在是挡都挡不住的诱惑,要不是刚刚吞了一碗龙抄手,一定会再来几串海鲜料理。

 

春熙路上的海霸专卖店

 

天府广场

    吃饱喝足之后,恢复了体力,听说新的天府广场已经整修完毕,地铁站也修得差不多了,便慢慢的散步过去。果然是一片灯火辉煌啊。

 

天府广场摆摊卖玩具的小贩,造型奇特的玩具会旋转出一圈圈五彩缤纷的光环,吸引了好多的小朋友和游人,真的很漂亮啊。

灯火辉煌的地铁站候车厅,是不是很漂亮?

 

地铁站中心的喷泉和雕塑,造型和颜色都很好看,看起来是不是有点像一个飞碟?

 

雕塑周围的墙,上面是天府广场,像不像一条蜿蜒的巨龙?

 

锦里古街

    每次到锦里,都会不由自主的想到县城以前的那些老街,窄窄的街道,长满青苔的瓦房,从屋檐的缝隙里照进来的班班驳驳的阳光,从黑黑的门洞里走出来晒太阳的老人,所有的这些,现在仿佛已经成了一个失落的世界了,随着城市的改建,它们正在慢慢的消失。而锦里,总是容易勾起人的这些记忆,只不过它多了一些商业的气息,多了太多像我这种观光的人。十月五日,我来到了锦里。

 

 

锦里古街,这里汇集了四川地道的美食和传统的手工艺品

 

古色古香的建筑,吸引了众多的游人

 

像不像乔家大院?

 

各式各样古典的窗户和灯笼

 

人山人海,挤得那个累呀……

 

 锦里卖的手工艺品,这是蛋雕

 

形形色色的招牌

 

正在给游客表演倒茶的小孩

 

街上各式各样的美味小吃,可以让你一次吃个够,每次去忍都忍不住,就尽情的吃吧…… 

 

    几天的时间在成都打发得差不多了,我也收拾好了我的行囊,准备着奔赴我旅途的下一站——

    美丽的花园城市——新加坡。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017