注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

2007年7月15日  

2007-07-15 13:10:57|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去看了爷爷,感觉比上周更老了一截,精神更大不如前,走路也颤颤巍巍,自己也说走路不稳,话语也更少,不禁感觉一阵心酸,疾病对人的摧毁真的是不能用语言来形容啊。想起不久前,他还托姑姑买药,打听到说可治这种病,最后结果却是未买,因为副作用极大,而且对于这种癌无能为力,虽然事后未说,但能感觉到他的失望,好不容易抓到的一线希望也破灭,想来是谁都会失望的吧。有时候,没有希望反而比有希望更好,因为没有希望就不会有失望,绝望中的人往往比在绝望中看到一丝希望却又在希望破灭之后重又陷入绝望的人来得更平和、更坚强。就像落入水中的人,拼命挣扎,好不容易抓住一块木头,以为有了生的希望,却发现原是一只鳄鱼,哪一种情况会让人更加的绝望?会让人更加的悲伤?

      人人都在说自己不怕死,可也许只有在死亡真正来临的那一刻,才会由衷的感到对于死的恐惧,因为求生,是人的本能,可能世间没有谁不想活下去。在一个人年轻而又健健健康康的时候,他是不会体会到一个面临绝症的人是什么样的感受,就像在大白天,我们绝不相信这个世界上有鬼一样。劳碌了一辈子,临老了,病痛缠身,生命在一天一天的衰竭,而自己却无能为力,这样的感觉恐怕只有我们自己老了之后才能体会得到。想给他更多的安慰,却不知道怎样给,钱?山珍海味?锦衣玉食?对于一个年老的人,这些有什么用,钱买不来快乐,也买不来健康,一万块钱也比不上一句问候。有时在想,生儿育女用来作什么?他们的回报抵不过付出的十分之一,父母在心中所占据的位置抵不过他们的事业、他们的家庭、他们的未来……。所以,人真的都是自私的。

      现在惟有能做的,就是陪伴、珍惜,多陪陪,哪怕坐着一言不发,也让他知道有人在陪着他,珍惜现在所拥有的所有的时光。因为生命,不是一个结果,而是一个过程!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017