注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

莱弗士书院掠影——走进新加坡(七)  

2007-12-14 21:37:32|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月9日,我们去了莱弗士书院,号称东南亚最好的学院,这里汇聚了来自东南亚各地区的顶尖学子。表弟在今年北京市的筛选中,从几百名考生中脱颖而出,考上了这座著名的学府。哈,托他的福,我们也可以有机会参观一下这所学校。去之前,黄太太跟我们说,有一点远哦。对于晕车的我来说,早就做好心理准备,准备晕他两三个小时。谁知半个小时不到就到达了,,晕——这么一点距离也能叫做远,

因为跟老师约好的是十点钟,而我们早到了,所以有时间在这座漂亮的校园里逛逛。我们进去的时候,学生们正在考试,所以校园里很安静,偶尔才见着一两个身着白色制服的学生。看了一会,感叹,这哪里像是学校,比国内的度假村都还漂亮。红色的屋顶,白色墙身的二层小楼,映衬在蓝天白云之下,就像一幅美丽的画,后来才知道这些美丽的小房子原来是学生的宿舍,郁闷,因为想起了当年偶读书时的宿舍,阴暗、潮湿、不见天日,而且还是二十几个人挤一间房,天啊,不公平啊……

后来见到了老弟的老师,给了他一些学习资料,并带我们进一步了解了这所学校。进到了它的图书馆,里面有超级多的藏书,只要有需要,每个学生都可在这里借到笔记本电脑;记忆最深的,就是学校里著名的总统走廊,整条走廊里挂满了各个国家到过这里的首脑照片,学生们平时就在这里了解当前政治,并自由的发表自己的见解,可惜生来对于老师的畏惧,使我不敢在老师面前按动我的快门,所以没能留下这条特别的走廊,不过很高兴,在这里看到了小平同志的相片;后来还去了表弟的男生宿舍,是新修的,漂亮的大楼,听老师介绍说是来自中国的工程队修的。

在学校逛了一上午,走得一行人热气腾腾,这一天是我们在新加坡待的三天里唯一没有下雨的一天,也是最热的一天,火红的太阳照得人特别的疲乏,走出校门的时候,已经十一点过了。刚走出校门,婆婆突然以迅雷不及掩耳之势往路旁的草地上“啪”的吐了一口痰,我滴妈呀-----$--%--&--*!    立马吓得我全身汗毛都立起来了,立刻左顾右看,生怕突然冲出来一个红袖章拉住我们要巨额罚款,又怕路上有监视器,吓得我和姑姑出了一身冷汗。  幸好这里地处偏僻,又正值中午,路上还没有看见别的行人,大大滴松了一口气,立刻对婆婆夸张的提醒了一番,心中暗说,再怎么样,也要为包里的钱钱着想呀!

技术有限,时间仓促,在我的镜头里留下了一些关于这个学校的片断,精选了几张自己较为满意的,以供欣赏。

    老师的办公楼

 学生的宿舍

 

莱弗士先生的塑像 

 表弟住的新修的男生宿舍 

学校里的游泳池 

办公楼里的大厅,中间是学校的标志 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017