注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔓延慢语

我喜欢,岁月漂流过的颜色……

 
 
 

日志

 
 

鱼尾狮的传说——走进新加坡(三)  

2007-11-17 17:05:25|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鱼尾狮,新加坡的标志。鱼尾狮公园,是新加坡极受欢迎的景点。新加坡又名狮城,所以到了新加坡,无论怎样也要去看看这个著名的建筑。

10月7日,来到新加坡的第二天。上午逛了乌节路,吃过中饭下午就直奔鱼尾狮公园。出租车在花园一样的城市里穿梭,坐在车里眼都舍不得眨一下,生怕错过了什么美丽的景观。

从出租车里望出去的风景,一片生意盎然。这可是坐在出租车里抓拍的哦,事实证明,出租车确实很干净吧,因为隔着车窗玻璃照出来还是这么清晰,除了有一点雨点,因为刚刚下过雨。

     路边欧式风格的建筑物,掩映在一片绿荫之中,很有点欧美风情。新加坡的建筑融合了各个地方特色,有欧式建筑,也有中式建筑,还有中西合壁的建筑,都非常的漂亮。

我们的出租车没有直接到达鱼尾狮公园,先到了滨海艺术中心。一走出滨海艺术中心,就看见了著名的史丹弗酒店。史丹弗酒店位于滨海大桥的北边,滨海艺术中心的旁边,以新加坡的国父史丹弗·莱弗士的名字命名,据说是目前新加坡最高的酒店,好像有七十多层吧,可以站在最顶层欣赏新加坡的夜景。漂亮的建筑,像一把利剑直插云霄。

新加坡林立的高楼

滨海艺术中心一角。

新加坡的滨海艺术中心,是新加坡首届一指的艺术表演场地,集剧院、音乐厅、酒店、购物中心于一体的综合性建筑。滨海艺术中心内,有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。这里的音响设备号称全世界最好的,所以这里也是各种音乐最理想的演出场地。此外,这里也有购物中心、国际风味餐馆以及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的文学典籍和多媒体资料。 

据黄太太介绍,滨海艺术中心的造型其实从空中俯望是两个半圆形的麦客风,意味着这是一个以音乐为主的艺术表演中心,因其独特的造型又像是一个剖开的榴莲壳,而新加坡人又特别喜欢吃榴莲,所以新加坡人又称其为榴莲型的艺术中心。

滨海艺术中心以其独树一格的外型,自落成以来即成为新加坡最具指标性的景点之一。因为这是近距离摄影,我们也没有登高,所以无法从空中拍出它的全貌。 

远距离拍摄的蓝天白云下的滨海艺术中心和史丹弗酒店,这是后来乘坐游船时拍摄的。是不是相映生辉?据说新加坡政府每修一幢建筑物,不仅仅会考虑到建筑本身形状的美观,还会考虑到与其周围环境的搭配。越靠近海边的建筑物越矮,越远离海边的建筑物越高,听说这样会让人的视野会更加开阔。

好激动啊。走过滨海艺术中心,走上滨海大桥的桥头,远远的终于看见著名的鱼尾狮了。

 

这个狮头鱼身的怪兽吸引了多少的游客啊 

因为鱼尾狮公园位于滨海大桥的南面,所以我们要到达鱼尾狮公园还要穿过这条长长的滨海大桥。一走上桥头,便被吸引住了。你见过这么美丽的桥吗?桥上机动车和人行道的隔离带上种满了粉红色的万黛兰,把桥点缀得像一位含羞的少女,充满脉脉的温情,让人忍不住的就想去亲近,想置身其中。

万黛兰——新加坡的国花,又名胡姬花,是一种兰花。因为由一位名叫卓锦·万黛兰的英籍女士在自己的花园里培植而成,所以此花以她的名字命名,并于1981年当选为新加坡国花。 

终于到达鱼尾狮公园,说是公园,其实面积并不大,在公园的正中心是一个小型的鱼尾狮,临海边上是一个大的鱼尾狮,高8.6米、重达70吨,塑像是已故新加坡著名雕塑家林浪新(Lim Nang Seng)先生用混凝土制作的。另一座高2米、重3吨的小型鱼尾狮塑像也是林先生的作品。狮身由混凝土制作,表面覆盖上陶瓷鳞片,而眼睛则是红色的小茶杯。从公园延伸出去的是一条长长的看台,专为欣赏鱼尾狮而修,而且听说在这条看台上还可以欣赏到海上日出。真可惜我们是下午去的。 

站在看台上从侧面拍摄的鱼尾狮,后面就是鱼尾狮公园,很小型的一个公园。 

看台正面拍摄的鱼尾狮,后面的高楼是新加坡的金融中心。怎么样?看起来是不是很威武,不愧为新加坡的标志吧。

以前只知道新加坡号称“狮城”,但不知道来历是什么,现在终于搞清楚了。原来这得源于一个美丽的传说,传说在公元11世纪,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子在乘船经过这个小岛时遇到了海难,王子掉进了海里,他拼命挣扎,就在他奄奄一息之际,海里出现了一个狮头鱼身的怪兽,这个怪兽与他一起在风浪中拼搏,终于游上了岸。后来王子在这座岛上建立了一个国家,为了纪念这个陪他一起登上岛屿的怪兽,王子将这座城命名为“singapore”,“singapore”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pore)。

——“狮城”由此而来。 

鱼尾狮的底座还有射灯,晚上会将整个鱼尾狮照得透亮,以便游客在晚上也能很好的欣赏鱼尾狮。 

在海上乘坐游船时,从海面上拍摄的鱼尾狮,很漂亮吧。背后是美丽的滨海大桥,从这个角度看去就像一个长长的花带。

映衬着蓝天白云和艳丽花朵的鱼尾狮,是不是别有一番风味。

我们在鱼尾狮前拍了很多相片,以至于连那座小鱼尾狮都忘了拍,以至于都没能静静的好好的欣赏一下它的俏丽英姿。

 站在鱼尾狮的看台上,拍的滨海艺术中心、史丹佛酒店还有滨海大桥,因为那天的天气不太好,刚下过雨,拍出来的照片有点灰蒙蒙的感觉,不过看这几幢建筑,搭配得还是很协调吧。

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017